Желаю тебе жить в эпоху перемен

Вот у нас на работе перемены продолжаются: теперь это коснулось графика прихода и ухода. Да, он должен быть и более того, должен соблюдаться. Есть только один момент - его тут никогда особо не было и уж тем боле его тут никогда особо не соблюдали. Почему-то мне кажется, что теперь передо мной стоит вопрос: оно мне надо? Когда я приняла решение возвращаться в библиотеку, то одним из значительных плюсов была именно возможность освобождаться в четыре-полпятого - таким образом компенсировалась небольшая зарплата. Другим плюсом было общее доброжелательное отношение в коллективе (что есть, то есть, несмотря ни на что).

Что изменилось за три года работы? У Анютки заканчивается садик, по какому режиму мы будем жить в школе я пока не понимаю: во сколько начало занятий, во сколько окончание... Будут ли так же часто больничные, к которым здесь относятся спокойно, а не срываются на бешенный рев как в коммерческих организациях. Не буду пока загадывать. После объединения внезапно все узнали о режиме работы. А теперь не просто узнали, но и заставляют соблюдать. Приходить рано для меня не проблема, а вот уходить в пять-пятнадцать - это да... В четыре часа у меня мозг от работы просто отключается, сказывается многолетняя привычка.

Еще в последнее время меня мучает вопрос - сколько можно сидеть на нашем богатстве и ничего не делать? В прошлом ноябре, когда мы с Олей К. были в "командировке" в Челябинске, я внезапно поняла, что такую чушь и я с кафедры нести могу. Были слабые, неинтересные доклады (кажется, я об этом даже писала). Основной смысл в том, что мы абсолютно не ведем никакой научной работы, не пишем статьи, не выступаем с докладами. ОМ постоянно говорит, о том, что это обязательно надо делать, но дальше слов "надо" ничего не происходит. Конечно, я в себе сильно сомневаюсь, что я могу написать и сказать что-то действительно стоящее, но ведь с чего-то надо начать! На этой почве у меня возникла мысль сходить к Ольге Дмитиевне, поговорить о то, что можно сделать, где можно поучаствовать. Останавливает меня понимание, что я "прыгаю" через голову своего непосредственного начальника и выношу сор из избы, а в нашем женском коллективе это вызовет бурю в стакане воды, в основном бушевать будет ОМ.

В общем и целом есть над чем подумать, решение скорее всего придет само, а до поры до времени... ждем-с... Гложет меня вот что - за такие деньги работать строго по режиму мне не интресно. Если бдят за режимом, то пусть будет другая зарплата, тогда буду знать за что работаю.

Комментарии

  1. А мы с этими графиками уже давненько сосуществуем) и строго до пяти-шести-семи тоже =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё понимаю, но не люблю...

      Удалить

Отправить комментарий