"А мы тут плюшками балуемся..." (c)


Собираемся принять участие в ролевой игре, Анютка в качестве игрока, мы с Андреем игротехники (вспомогательный персонал). Сама от себя не ожидала, но! мне хочется попробовать, это раз. А два, интересно сшить для Анютки костюм; локации - венгерская деревушка XVI век, костюм народный с вариациями ибо это не реконструкция, а ролевая игра.
Вчера купили с девушкой, которая "в теме", ткань на юбку. Рубашка и жилет есть, и я буду думать, что эти вещи подойдут, хотя вообще-то нет. Анютка завтра приедет, раскроим ткань и начну шить (снова на руках).
А пока я вышиваю украшение на юбку. Узор нашла в интернете, здесь выложены сканы книг с народными венгерскими узорами. Необходимость вышивать на ленточной канва сокращает выбор, этому же способствует и близкая дата. Вышитый участок на сегодняшний день на фото. Такие дела. Механическая птица пока отдыхает. По остальным птицами планы становятся немного неопределёнными, думаю, что в Питер поедет венгерский узор.

2 комментария:

  1. Оля, ну ты не перестаешь удивлять! Обязательно расскажи потом поподробнее, желательно с фото! Хотя птичек жааалккооо...

    ОтветитьУдалить

Пост 2: о готовке

Выполняя обещание,  данное здесь  расскажу о меню и новых для меня продуктах. Сначала надо отдать должное мультиварке, которая со всем с...