Долой долгострой: 9 этап

Немного пораньше, но 15-го меня не будет.

Это главный "помогай", он же "ногогрей" или просто Мурзик. Пряничный домик довольно большая работа, а на станке мне как-то неудобно стало шить, поэтому использую икеевский столик как опору и место для раскладки ниток, схема пока лежит на вышивке. А под столиком уютно устраивается кот  >^. .^<


Пряничный домик. Домик я вышиваю. Медленнее, чем думала, так как и в августе и в сентябре участвую в ролевых играх, плюс уходит время на переключение с одного вида деятельности на другой. Плюс заготовки. Плюс вечером готовим с Анюткой д/з по математике (ага, первые пять лет нет, а теперь да; и это радует, она по-увереннее обращается с дробями и говорит, что в классе понимает лучше). И надо отметить, что это вечернее время превращается ещё  и во время общения с ней. Она что-то рассказывает про происшествиях в школе, про одноклассников, про учителей, хотя обычно у неё "всё нормально" и никаких развёрнутых предложений не дождёшься.

Возвращаясь к процессу: строгая парковка 10*10 у меня не получается, вижу крестик рядом и вышиваю, не могу бросить нитку. К сожалению, ужасно раздражают висящие нитки... Решила, что ограничусь нижними десятью рядами (на самом деле девять, так по схеме). Но всё-таки продвижение есть ))) В числовом выражении полностью вышито 6 нижних рядов.
И снова хочу выразить Ксенечке благодарность за организованный проект Долой долгострой-2! Потому что меня время от времени подкидывает: "Скоро же отчёт! А у меня вышита одна нитка. Всего. За месяц..." и я достаю Домик, и вышиваю. Пусть ещё одну, но так постепенно заполняются нижние рядочки и процесс идёт.



6 комментариев:

  1. Оля, с продвижением! Вот так, по ниточке, по крестику, и создаются шедевры!
    Здорово, что дочка "заговорила", а то вечное "не помню" и "все нормально" как-то угнетают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, с продвижением так и есть )))
      Про дочку, знаешь, я бы не сказала, что прям "заговорила", но всё-таки чуть-чуть приоткрылась.

      Удалить
  2. Понемногу да вышьется - хороший прогресс :)

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, поздравляю - работа движется! Пусть понемногу, но на месте не стоит, а это главное. И ты права - проект заставляет вышивать, у меня то же самое происходит :). Так что легких и быстрых крестиков!
    А Мурзик очарователен! :)

    ОтветитьУдалить

Пост 2: о готовке

Выполняя обещание,  данное здесь  расскажу о меню и новых для меня продуктах. Сначала надо отдать должное мультиварке, которая со всем с...