Кабачковая икра
Чтоб было ))) Тут искать проще, как оказалось.
Рецепт моей мамы, проверенный временем.
1 кг кабачков
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Все перемалывается на мясорубке, перемешивается с половиной стакана подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара (тут, конечно, по вкусу). Варить пока не выпарится до консистенции, которая нравится.
В прошлом году не удалось сделать, так Анютка мне "всю плеш проела", это единственная кабачковая еда, которую она ест. Так что в этом году - первым делом.
Но с вареньем и компотами - беда, просто беда. Все портится. Видать, руку набила и расслабилась, где-то в технологии косячу.
Рецепт моей мамы, проверенный временем.
1 кг кабачков
0,5 кг помидоров
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
Все перемалывается на мясорубке, перемешивается с половиной стакана подсолнечного масла, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара (тут, конечно, по вкусу). Варить пока не выпарится до консистенции, которая нравится.
В прошлом году не удалось сделать, так Анютка мне "всю плеш проела", это единственная кабачковая еда, которую она ест. Так что в этом году - первым делом.
Но с вареньем и компотами - беда, просто беда. Все портится. Видать, руку набила и расслабилась, где-то в технологии косячу.
Надо записать рецептик) а то у меня на огороде выросли исключительно кабачки, уже устали их родственникам раздавать, раз сами не умеем готовить...)
ОтветитьУдалитьС кабачками много всего можно делать ))) Но из заготовок, при моей феноменальной лени, этот рецепт оптимальный по время- и трудозатратам. А в прошлом году мы купили электромясорубку, так вообще стало чудесно - я чищу-режу, Андрей управляет техникой - десять минут и все пропущено через мясорубку, а пока масса кипит, я стерилизую банки и крышки. К окончанию варки банки и крышки успевают остыть - и вуаля, раскладываю и в теплое заворачиваю.
УдалитьЗЫ: можно добавлять одну-две дольки чеснока, но у нас в этот раз не оказалось.
А еще у МаМаши на форуме в разделе заготовки можно глянуть рецепты.
Удалить